わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

グリーンパンで鴨のオレンジソース

2020-06-08 20:56:30 | モニター

【材料4人分】

合鴨のむね肉  2枚

塩    少々

こしょう 少々

サラダ油 小さじ2

 

オレンジジュース 1カップ

チキンスープ   大さじ2

グラニュー糖  大さじ2

白ワインビネガー 大さじ2

バター     大さじ1

 

オレンジ    1こ

【作り方】

1 鴨肉の筋や余分の皮を取り、塩・こしょうをする。

2 グリーンパンにサラダ油と鴨を皮側から焼く。

 いい焼き色がついたらひっくり返す。

3 オーブンの天板にシートを敷き2をのせる。

 100℃に予熱したオーブンで25分焼く。

4 小鍋にグラニュー糖を入れて火にかけて焦がす。

 オレンジジュースを入れて煮詰めてAとオーブンの鴨の焼き汁を入れて塩・こしょうで調える。

お皿に食べやすく切り分けてソースとオレンジをかける。

レシピブログモニター「グリーンパンウッドフライパン24㎝」が先日届きました。

前回に引き続きこれを使ってクッキングです。

家でおとなしくしていた毎日、冷凍庫の中の片付けもしました。

冷凍庫から業務用スーパーで以前購入した鴨肉を発見しました。

解凍して鴨メニューです。

 

グリーンパンでじっくりと表面を焼いたら後は低温のオーブンまかせで簡単にできました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする