わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国のり巻き

2020-06-21 17:45:28 | ごはん

【材料4人分】

ごはん  3合分

白いりごま 大さじ2

塩    小さじ1/2

 

牛ロース肉  200g

ごま油    少々

しょうゆ  大さじ1

砂糖    小さじ1

コチュジャン 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1

きゅうり 1本

にんじん 1/2本

たくわん 適量

卵   2こ

塩  少々

 

のり   4枚

【作り方】

1 ごはんにAを混ぜておく。

2 食べやすく切った牛肉はごま油をひいて炒めBを絡める。

3 きゅうりは5ミリ角の棒状、たくわん、にんじんはせん切りにし、にんじんはさっと茹でる。

4  卵に塩を混ぜて5ミリの卵焼きにする。

5 のりにごはんを広げて牛肉、卵焼き、きゅうり、にんじん、たくわんを巻く。 

韓国海苔巻きキムパプ、ときどき作ります。

コチュジャンは手作りです。色の濃い野菜は細めに切って巻いています。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする