わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

へちまと豚肉のクミン炒め

2020-06-24 15:48:46 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

へちま  大1本

豚切り落とし肉 200g

酒     大さじ1

塩     小さじ1

サラダ油   大さじ1

GABANクミン 小さじ1

【作り方】

1 へちまはは皮をむいで5ミリ幅に切る。

 豚肉は食べやすく切り、塩、酒をもみこむ。

2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め続いてへちまを入れる。

3 火が通ったら仕上げに塩少々とクミンをふる。

「ハウス食品☓レシピブログ」のコラボ企画。

今日はクミンを使ってみました。

カレーやエスニック系によく合うクミン、収穫したへちまと豚肉炒めに一振り。

 

 淡白なへちまにクミンの味と香り、美味しい一品です。

スパイス使い切り料理レシピ<map name="r200615a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200615a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする