わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

料理教室は15周年を迎えました

2020-06-18 14:44:34 | 私の教室

今日は朝から大雨です。

4か月ぶりのシニア男性料理クラブ再開です。みなさんお元気そうでよかったです。

お隣りの集会室からはピアノに合わせて女性コーラスの歌声も聞こえてきます。

材料の仕分けをしていよいよスタートの時、なんとサプライズが。

代表さんから、今日で180回目15周年です~と大きなカラーの鉢植えのプレゼント。

コロナで休みにならなければ4月で丸15年でした。この15年なんと一度も休んだことはありません。

 

8年前2度目の大学へ行った時も、皆さんのご協力で土曜日に変えて実習、授業と教室を無事こなしました。

県代表で料理の全国大会出場の際も、実習を1時までやって2時半の新幹線に乗るという荒業も・・。

まあ翌日が大会本番なので、東京まで行っておけばよかったのですが。

若かったからいろいろできたんですねえ。

 

そして公民館の職員さんを呼んできてシャッターを押してもらい、記念写真も撮りました~。

 

今日の料理は天津飯、ずわいがに入りです~

(そのまま食べたい~の声も)

 

デモを見てもらって、各自で上手に作りました。

 

これからも楽しくやっていきたいと思います。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする