【材料】
GABANローズマリー 小さじ1
無塩バター 60g
粉砂糖 30g
薄力粉 100g
【作り方】
1 ローズマリーは40本残し、残り擂りつぶす。
2 ボウルにバターを白っぽくなるまでまぜ、粉砂糖をすり合わせる。
3 ふるった薄力粉と1のローズマリーを混ぜる。
4 天板に3センチの円形に30こ成形して、上にローズマリーの葉を押しつける。
5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
今月のスパイスアンバサダーは「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦」
ローズマリー・バジル・ブラックペッパーです。
今日はローズマリーを使ってみました。
ローズマリー クロックマイに入れてすりすりつぶします。
クッキー生地に混ぜて丸めて、上にはそのまま飾りました。
材料もシンプルで混ぜるだけで、ローズマリーの香るクッキーが焼けました。
blogウオッチに掲載されました。
スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索