【材料3人分】
鶏肉のハーブソテー 1袋
豚ヒレ肉 300g
塩 少々
こしょう 少々
マスタード 大さじ2
ベーコン 6枚
玉ねぎ 1/2こ
オリーブ油 小さじ1
らっきょう漬け 4こ
りんご 1/2こ
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 豚ヒレ肉は厚みを開いてたたいて塩、こしょうをする。
2 せんぎりたまねぎはオリーブ油で炒める。
3 開いた豚ヒレ肉を置いてたまねぎとせんぎりらっきょうをのせくるくる巻く。
4 アルミホイルに6枚のベーコンを並べて3をのせてくるくる巻く。
5 フライパンで転がしながら焼き、130℃のオーブンで20分焼く。ホイルから取り出す。
6 フライパンにオリーブ油大さじ1で輪切りのりんごを炒め、上に5をのせ、鶏肉のハーブソテーと水1/2カップを入れて炒める。
食べやすく切り、ソースと共に盛り付ける。
今日はにんべんのこちらを使ったメニューです。
豚肉のベーコン巻きに、だしの利いたハーブソテーで絡めました。
今回のスパイスの小袋はバジル・オレガノです。
りんごにもよく合います
洋風なのに、しょうゆやかつおの風味で、おいしさ引き立たちました。