【材料15センチケーキ型】
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2こ
薄力粉 大さじ1
生クリーム 200ml
【下準備】
クリームチーズは常温に戻しておく。
オーブンは220℃に予熱しておく
ケーキ型にオーブンシートを敷いておく
【作り方】
1 クリームチーズをホイッパーで混ぜて、砂糖を2~3回に分けてさらに混ぜる。
2 溶き卵を混ぜ合わせて、生クリーム、薄力粉を混ぜる。
3 型に流し入れて、ガスオーブンに入れて20分焼き、20℃下げて10分~様子を見ながら焼く。
バスクチーズケーキ焼きました。
ひさびさに15センチの型を使います。
こどもが小さいころ、ミキサーで作るチーズケーキよく焼きました。
今はバスチー、大流行りですね。
うちはガスオーブン、どちらかというとケーキよりパンを得意としますね。
翌日再度作ってみました。
今度は全てバーミックスで。
簡単で全くOK。