【材料4人分】
鶏ささ身 300g
塩・こしょう 少々
ゴーヤ 1本
卵白 1こ
A
GABANバジル 小さじ1
薄力粉 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
揚げ油 適量
【作り方】
1 鶏ささ身は筋を取り広げて棒状に切る。ゴーヤは綿と種を取り1センチ幅に切る。
2 Aを混ぜ合わせたところに卵白をメレンゲにして加える。
3 1に塩、こしょうをふり、薄力粉(分量外)を薄くふる。
4 2の衣を薄くぐらせながら、170℃の油でゴーヤ、チキンを揚げる。
最後の庭で取ったゴーヤとささみをフリッターにしました。
今月のスパイスアンバサダーの課題のバジルを衣に入れてふんわりと揚げました。
やはりこれにはビールでしょうか
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