わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

キムチのおつまみ海苔巻き

2020-09-24 19:49:57 | モニター

【材料2人分】

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック

焼きのり   1枚

たたきまぐろ  60g

きゅうり    1/2本

長芋      50g

ごま油   適量

【作り方】

1 きゅうり、長芋はのりの長さのスティック状に2本切る。

2 のりは半分に切りごま油をはけで塗る。

3 たたきまぐろ、きゅうり、長芋、キムチをのせくるりと巻く。同様に巻き食べやすく切る。

FOODIST AWARDS2020 商品が届きました。

今回はその中のキムチを使ってメニューです。

生きて腸まで届くQ-1乳酸菌のキムチのため、火を使わないメニューです。

のりにまぐろをのせさっぱりとしたきゅうり、長芋とキムチでくるりと巻きます。

簡単で美味しいおつまみになりました。

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする