【3人分】
豚肩ロース肉 3枚
こしょう 少々
薄力粉 適量
ピーマン 2こ
赤ピーマン 1こ
エリンギ 2本
ミニトマト 10こ
サラダ油 大さじ1
トマトバジル炒めの素 1袋
【作り方】
1 豚ロース肉は1センチ幅に切り、こしょうをふり薄力粉をまぶす。
2 ピーマン、赤ピーマンは1センチ、エリンギもスライス、ミニトマトは半分に切る。
3 サラダ油大さじ1で豚肉を炒め焼き色がついたら、2とトマトバジル炒めの素とスパイスを加え2分いためる。
今回はこちらの商品をつかったメニューです。
だしが効いていてうま味も引き立ててくれます。
さっと炒めるだけで、ごはんがすすむおかずになりました。
今日はフレンチ教室でした。
今日の先生はご近所のレストランシェフです。
館の職員さんから先日頼まれて、助手をいたしました。
家庭でもできるメニューです。
大変勉強になりました。