【材料4人分】
スペアリブ 600g
じゃがいも 大4こ
生姜 1片
にんにく 4~5こ
水 6カップ
ダシタ 1袋(10g)
A
コチュジャン 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
にら 1/2束
粉唐辛子 大さじ1
【作り方】
1 スペアリブは表面に切れ目を入れる。
熱湯でさっと湯通しして取り出しておく。
2 水と1とにんにく、薄切りの生姜、ダシタを入れて20~30分煮る。
じゃがいもとAを入れて中火で煮て、仕上げににらを入れる。粉唐辛子をふる。
カムジャタン風のスープを作りました。
カムジャはじゃがいも・タンはスープです。
~風なのは、本来の豚の背骨でなくて、スペアリブで作ったからです
じゃがいももホクホクして、美味しいです。