【材料2人分】
きゅうり 2本
にんにく 2こ
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ2
タカラ本みりん 大さじ2
米酢 大さじ1
【作り方】
1 きゅうりは麺棒でたたいて割く。にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は小口切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱しにんにく、きゅうり、赤唐辛子を炒める。
3 Aを回し入れたら火を止める。冷蔵庫で冷やす。
【宝酒造☓レシピブログ】コラボ企画です。
今年のきゅうりは出来が悪くて、我が家のは早くに終わってしまいました。
実家で採れたきゅうりで作りました。
たたいたきゅうりは味が染みやすいので、あとは合わせ調味料を回しかけるだけ。
おつまみ感覚でポリポリいけます。