わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おつまみピリ辛きゅうり

2020-09-01 20:03:25 | 料理コンテスト

【材料2人分】

きゅうり  2本

にんにく  2こ

赤唐辛子  1本

サラダ油  大さじ1

A

しょうゆ 大さじ2

タカラ本みりん 大さじ2

米酢      大さじ1

【作り方】

1 きゅうりは麺棒でたたいて割く。にんにくは薄切りにする。

  赤唐辛子は小口切りにする。

2 フライパンにサラダ油を熱しにんにく、きゅうり、赤唐辛子を炒める。

3 Aを回し入れたら火を止める。冷蔵庫で冷やす。

【宝酒造☓レシピブログ】コラボ企画です。

今年のきゅうりは出来が悪くて、我が家のは早くに終わってしまいました。

実家で採れたきゅうりで作りました。

たたいたきゅうりは味が染みやすいので、あとは合わせ調味料を回しかけるだけ。

おつまみ感覚でポリポリいけます。

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする