わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ワンパンレシピ 白菜のチキンバーグ

2020-12-28 20:42:14 | 肉料理

【材料4人分】

A

鶏ひき肉  300g

たまねぎ  1/2こ

生姜    10g

パン粉   大さじ3

牛乳    大さじ2

塩     小さじ1/3

こしょう  少々

白菜    8枚

人参    1/2本

水     300ml

ガラスープ 大さじ1

【作り方】

1 フードプロセッサーに玉ねぎを入れて回し、残りを全て入れる。

2 白菜は茹でてざるにあげる。人参は輪切りにする。

3 フライパンに白菜を広げて入れ1をのせて丸く平らにのせ葉で包む。

4 水とガラスープ、人参を入れて沸騰したら中火にして蓋をして15~20分煮る。

年末になり、忙しくなりました。

午前中は今年最後のリハビリ通院でしたので、午前はなかったことに。

ロール白菜は手がかかりますが、これはのせて煮るだけ時間がない時のワンパンレシピです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« な花たっぷりおかめそば | トップ | えびのつや煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事