【材料4人分】
A
鶏ひき肉 300g
たまねぎ 1/2こ
生姜 10g
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
白菜 8枚
人参 1/2本
水 300ml
ガラスープ 大さじ1
【作り方】
1 フードプロセッサーに玉ねぎを入れて回し、残りを全て入れる。
2 白菜は茹でてざるにあげる。人参は輪切りにする。
3 フライパンに白菜を広げて入れ1をのせて丸く平らにのせ葉で包む。
4 水とガラスープ、人参を入れて沸騰したら中火にして蓋をして15~20分煮る。
年末になり、忙しくなりました。
午前中は今年最後のリハビリ通院でしたので、午前はなかったことに。
ロール白菜は手がかかりますが、これはのせて煮るだけ時間がない時のワンパンレシピです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます