【材料2人分】
長芋 150g
A
ハウスきざみ青じそ 小さじ2
だしじょうゆ 大さじ1
分葱 少々
【作り方】
1 長芋は皮をむいで酢水に浸ける。
2 1をすりおろして、Aとよく混ぜる。
3 盛り付けて小口切りの分葱をのせる。
今月のねりスパイスです。
この中のきざみ青じそを早速使ってみました。
シンプルにとろろと合わせてみました。
簡単でさっぱりとした一品ができました。
長芋 150g
A
ハウスきざみ青じそ 小さじ2
だしじょうゆ 大さじ1
分葱 少々
【作り方】
1 長芋は皮をむいで酢水に浸ける。
2 1をすりおろして、Aとよく混ぜる。
3 盛り付けて小口切りの分葱をのせる。
今月のねりスパイスです。
この中のきざみ青じそを早速使ってみました。
シンプルにとろろと合わせてみました。
簡単でさっぱりとした一品ができました。
<map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます