わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

パインボート

2017-11-07 19:33:45 | 果物
【材料】

パイナップル  1/2こ
グレープフルーツ 1/4個
ぶどう      3こ

【作り方】

1 パイナップルの芯の上と下に包丁を入れ、芯を皮がやぶれないぐらいまでぎりぎりにぐぐっと下まで入れる。

2 周囲を皮がやぶれないぐらいナイフを入れて実を取り出して、食べやすく切る。

3 グレープフルーツもスマイルカットにして食べやすく切り、全部を飾る。

スーパーのフルーツ担当者が先生で、フルーツカットを習ってきました。

グレープフルーツカッターで実際にやってみました。やってみると結構難しいものです。

先生はもう10年担当しているそうで、素早いナイフさばき、さすがです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩茹でカーターピーナッツ | トップ | 炊飯器で栗と里芋のおこわ  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事