【材料】
パイナップル 1/2こ
グレープフルーツ 1/4個
ぶどう 3こ
【作り方】
1 パイナップルの芯の上と下に包丁を入れ、芯を皮がやぶれないぐらいまでぎりぎりにぐぐっと下まで入れる。
2 周囲を皮がやぶれないぐらいナイフを入れて実を取り出して、食べやすく切る。
3 グレープフルーツもスマイルカットにして食べやすく切り、全部を飾る。
スーパーのフルーツ担当者が先生で、フルーツカットを習ってきました。
グレープフルーツカッターで実際にやってみました。やってみると結構難しいものです。
先生はもう10年担当しているそうで、素早いナイフさばき、さすがです。
パイナップル 1/2こ
グレープフルーツ 1/4個
ぶどう 3こ
【作り方】
1 パイナップルの芯の上と下に包丁を入れ、芯を皮がやぶれないぐらいまでぎりぎりにぐぐっと下まで入れる。
2 周囲を皮がやぶれないぐらいナイフを入れて実を取り出して、食べやすく切る。
3 グレープフルーツもスマイルカットにして食べやすく切り、全部を飾る。
スーパーのフルーツ担当者が先生で、フルーツカットを習ってきました。
グレープフルーツカッターで実際にやってみました。やってみると結構難しいものです。
先生はもう10年担当しているそうで、素早いナイフさばき、さすがです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます