昨日庭の手入れをしました。
バジルを処分しようかと悩みましたが
まだ元気なので葉を摘んでジェノベーゼにしました。
もうしばらくの間残しておくことにします。
庭を見ていたら小さいバジルの芽がでてきていたので、
鉢植えにして冬は家に入れて置こうと思います。
葉を摘みました。
自分流ジェノベーゼソース
【作りやすい量】
バジルの葉 100g
カシューナッツ 40g
粉チーズ 60g
塩 小さじ1
グレープシードオイル 1カップ
【作り方】
1カシューナッツ、粉チーズ、塩、オイルの半量を
ブレンダーで攪拌する。
2 バジルも残りのオイルを入れ攪拌する。
オリーブオイルはあまり得意ではないので、
いつも使うグレープシードオイルにして
松の実のところをたくさん在庫のあるカシューナッツで代用です。
ほとんど自分流に作ってます。
今日の娘のパスタ弁当。
ジェノベーゼばかりでは飽きるかなと
プッタネスカとハーフ&ハーフにしました。
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