全粒粉アンバサダーです。
「日清グループ☓レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。
今月はフライパンで作るお手軽全粒粉料理です。
全粒粉を使った広島風お好み巻きを作ってみました。
【材料2人分】
全粒粉 50g
卵 1こ
水 100ml
キャベツ 50g
人参 30g
青ねぎ 1本
ちりめんじゃこ 大さじ2
天かす 大さじ2
サラダ油 大さじ1
お好みソース 適量
かつおパック 1袋
【作り方】
1 ボウルに全粒粉、卵、水を混ぜ合わせる。
2 キャベツ、にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
3 卵焼き器にサラダ油をひき、1の1/2を流し入れる。
上に2の1/2、天かす、ちりめんじゃこを振りかけて焼く。
ひつくり返して焼き、割りばしをはさんでくるくる巻く。
4 上におこのみソースをぬり、かつおぶしをふりかける。
広島のお好み焼きは生地を流したら具をどんどんのせていきます。
それの応用で、具をのせて巻いていきました。
おこのみソースをかけて出来上がり。
お好みでマヨネーズをかけてもOKです。
全粒粉では初めて作ってみました。
生地がもちもちして美味しくできました。
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