【材料4人分】 【調理時間15分】
れんこん 200g
豚三枚肉 100g
片栗粉 適量
A みそ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1
青ねぎ 2~3本
【作り方】
1 れんこんは皮をむいでいちょう切り。
2 2センチ幅に切った豚肉に片栗粉をまぶす。
3 油でれんこんをさっと炒めて取り出す。
4 豚肉を炒めて、れんこんを戻してAを入れて炒め合わせる。
れんこんの炒め物、自家製コチュジャンで炒め合わせました。
豚肉より、れんこんの方がたっぷり。かさ増しおかずですね。
冷めてもいいので、お弁当の一品にもおすすめです。
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