今欲しいものはマロンこと板井 典夫の料理本だ。
先週の水曜日(6月16日)に今日の料理でクィックおいなり弁当を紹介していたのだが、お弁当をつくるにとてもいいというおすすめストック8種がすごく便利そうだったのだ。
実際すぐに週末にやってみたのだが、まぁ便利だったのでびっくりしてしまった。
「出来そうで出来る」という風に思わせる簡単さで、その上さらに自分でアレンジもしてみようと思わせるものがあり。
(そのおすすめストックを時間のある時に用意しておけば、それをアレンジして簡単にお弁当が出来るということらしい。)
20分見ただけなのに、かなりなファンになってしまった。
一番いいのは、私でも出来ると思わせてくれ、さらに本当に出来るところだ。
****
私は弁当でなく、自分と父親の朝ごはんを作るのにストックおかずを使っている。
私にとっては弁当に使えるというより、ストックできるというところが魅力だ。
先週の水曜日(6月16日)に今日の料理でクィックおいなり弁当を紹介していたのだが、お弁当をつくるにとてもいいというおすすめストック8種がすごく便利そうだったのだ。
実際すぐに週末にやってみたのだが、まぁ便利だったのでびっくりしてしまった。
「出来そうで出来る」という風に思わせる簡単さで、その上さらに自分でアレンジもしてみようと思わせるものがあり。
(そのおすすめストックを時間のある時に用意しておけば、それをアレンジして簡単にお弁当が出来るということらしい。)
20分見ただけなのに、かなりなファンになってしまった。
一番いいのは、私でも出来ると思わせてくれ、さらに本当に出来るところだ。
****
私は弁当でなく、自分と父親の朝ごはんを作るのにストックおかずを使っている。
私にとっては弁当に使えるというより、ストックできるというところが魅力だ。
NHK きょうの料理 2010年 06月号 [雑誌]日本放送出版協会このアイテムの詳細を見る |
休日に作っておけば、毎日のごはんが楽になる (AC mook)板井 典夫アスコムこのアイテムの詳細を見る |