IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.09.11の朝食 ゆで牛肉のサラダ、スープ

2010年09月11日 11時21分46秒 | 料理



今日はゆで豚ではなく、ゆで牛肉。   
フライパンに熱湯を入れてとろ火にし、 
肉の色が変わったところで引き上げます。
味付けはごまドレッシングにしようと  
思っていたのですが、なくなっていたので
シーザーサラダドレッシングに変更。  
ベーコンチップもトッピング。     

味はボチボチでしたが、豚の方が美味しい
かもしれません。           




スープはフリーズドライの玉子スープ。

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2010.09.10 寒紅梅酒造『純米酒 寒紅梅』

2010年09月11日 09時47分30秒 | お酒



ドンキホーテでみつけた寒紅梅酒造『純米酒 寒紅梅』。
720mlで1,080円でした。              
店頭のPOPではぬる燗あたりがオススメのようでしたが、
ロックで飲んでみました。メチャクチャ好みでもなく、 
好みでないわけでもなく、まぁまぁという感じ。    


過去のエントリー:(2009年)3月7日『酒蔵みてある記』寒紅梅酒造「寒紅梅」

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2010.09.10の朝食 豚バラ肉のソテー、サラダ、スープ

2010年09月11日 03時10分10秒 | 料理



朝食は豚バラ肉。              
新しいテフロン加工のフライパンを購入し、  
油がなくても具材がくっつかないので油を   
加えず焼きました。ですが、豚バラ肉自体の  
油がかなり出て、それで揚げ焼きに近い状態に。

味付けは塩胡椒と彩りにベーコンチップ。   
それだけで美味しいです。          




サラダはミックスサラダにベビーリーフ。
イタリアンドレッシングで味付け。   

汁物はわかめとめかぶのスープ。    

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