IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.10.11の夕食 メカジキの刺身と野菜炒め

2018年10月11日 23時38分18秒 | 料理

 

今日の夕食はメカジキの刺身と野菜炒め。
それぞれダイスカットでまとめてみましたが、
普通ならメカジキも野菜と一緒に炒めるところ。

ただ、今回のメカジキは脂が乗っていて、
炒めるともったいないと思って刺身にしました。
味付けはナンプラーで色をつけず、追加で
SB食品『シーズニングミックス ロミロミサーモン』。

野菜はナス、ピーマン、赤パプリカ。
サラダ油で炒めてナンプラー、オイスターソースで味付け。

メカジキと野菜炒めのマッチングはややイマイチな気もしましたが、
それぞれはそれぞれで美味でした(笑)。
まぁ、2つの料理をワンプレートにしたようなものでゴザイマス。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.10.10の夕食 ナスとゆで玉子、生野菜のサラダ

2018年10月11日 05時42分04秒 | 料理

 

今日の夕食は大盛りのサラダ。

土台はパックの「イタリアンサラダ」。
トッピングはナスとゆで玉子。





ナスはハウス食品『和彩菜(わさいさい)なすの和風あえ
山椒味噌仕立て』で味付け。

ほぼ指定通りに作ったものの、ナスはイマイチな感じ(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする