IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.10.15の夕食 サケの白子の竜田揚げ

2018年10月16日 00時34分53秒 | 料理

 

普段行かないスーパーで見つけた大好きなサケの白子。
白子はプリン体がたっぷり􏴰􏴱􏲯􏰜􏱄􏱄􏰕􏰙􏲹􏱁􏱄􏱄􏰙􏳽􏴰􏴱􏲯􏰜􏱄􏱄􏰕􏰙􏲹􏱁􏱄􏱄􏰙􏳽􏴰􏴱􏲯􏰜􏱄􏱄􏰕􏰙􏲹􏱁􏱄􏱄􏰙􏳽(300mg/100g)なので
あまり摂らない方がいいのですが、
毎日食べるわけではないので、たまにはいいかと。

いつもは天ぷらにして食べますが、今回は竜田揚げ。
片栗粉の薄衣で揚げました。
味付けはSB食品『シーズニングミックス ロミロミサーモン』、
さらに七味唐辛子。
食べてみたら、不味くはないのですが、
火が通り過ぎて、トロトロ感がなく残念。
七味唐辛子の味がちょっと強すぎたのもマイナスでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする