IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.10.17の夕食 どて煮チャーハン

2018年10月18日 04時37分54秒 | 料理

 

夕食はどて煮チャーハン。

出来合いのどて煮とご飯をフライパンで炒め、混ぜ合わせただけ。

一応、彩りにブロッコリースーパースプラウトをトッピングしました。
炒める時にスーパースプラウトを混ぜると、味噌の色がつくと思ったので。

食べてみたら、まぁ、そこそこの味。
特別美味でもなければ不味くもなし(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.10.17の昼食 鯖(サバ)へしこ刺身の丼

2018年10月18日 04時22分05秒 | 料理

 

福井県出張の帰りに購入したまま忘れ去っていた鯖(サバ)へしこの刺身。
これを丼に盛り付けていただきました。
一応、彩りにブロッコリースーパスプラウトを盛り付けましたが、
とても料理と呼べるものではありません(笑)。

以前食べたへしこはほんの少しでもメチャクチャ塩辛かったのですが、
この刺身は塩辛いもののマイルドな感じでした。
でも高血圧の方はあまり食べない方がいいかもしれません(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする