IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.10.29の昼食 真鱈(マダラ)と野菜のアヒージョ

2018年10月29日 23時33分37秒 | 料理

 

昨日作った真鱈(マダラ)と野菜の煮物は
実は2食分作っていて、今日は残りを処理。

ま、簡単に言えばだし汁で味付けせず
アヒージョにしただけ。
たっぷりのオリーブオイルに
エスビー食品『菜館 シーズニングミックス
青菜の翡翠炒め』と具材を投入。
少し煮込んだだけ。このシーズニングミックスの中身は
食塩、ガーリック、鶏がらスープパウダーなど。

食べてみたら、厚揚げや人参などはイイ感じでしたが、
真鱈は味がやや薄な感じでした。
レンコンは相変わらず硬め。



コメント
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