IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.10.19の昼食 塩サケのアラと野菜のスープ

2018年10月19日 16時59分36秒 | 料理

 

バカ安の塩サケのアラと野菜を使ってスープ。

野菜はキャベツ主体のミックス野菜、なめこ、しいたけ、小松菜。

塩サケのアラと野菜を鍋にブチ込んで軽く煮込み、
味付けはマルトモ『国産野菜のブイヨン』のみ。

食べてみたら、サケのアラからもいいダシと塩気が出て
なかなか美味でした。

塩サケはアラなので大骨・小骨があり、食べるのはちょっと面倒。
人に出せる料理ではありません。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.10.18の夕食 牛肉と野菜のオイスターソース炒め

2018年10月19日 00時25分24秒 | 料理

 

冷蔵庫の中で古くなりつつある牛肉を使って肉野菜炒め。
味付けはオイスターソースのみ。
牛肉とオイスターソースは鉄板の組み合わせですな。
さほど手間もかからず美味しくいただけました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする