IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.10.02の超深夜食 しらたきを使って汁なし担々麺風

2018年10月03日 04時24分55秒 | 料理

 

食べたのが午前4時なので、超深夜食(笑)。

先日当選したアサヒビール&味の素コラボ企画の景品
味の素『Cook Do 四川担々麺用ソース』と
しらたきを使って汁なし担々麺風。

まずしらたきを水洗し、お湯を張ったフライパンで茹で、
皿に開けた後、続いてメインソース作り。
商品の指定通りフライパンにサラダ油を大さじ1垂らし、
豚ひき肉180g(指定では150g)を投入。
火が通ったところで、Cook Doのソースを投入、
全体になじませたところでしらたきの上に盛り付けました。
(2〜3人分なので、半分はタッパーにキープ。)

これだけでは色合いが地味なので、急遽ほうれん草を茹でました。
どうせ茹でるならしらたきと一緒に茹でればよかった!(笑)。

仕上げに別添の「香る花椒粉」を半分振りかけて完成。

食べてみたら、ほんのりピリ辛でワタシにも食べられるレベル。
なかなか美味しくいただけました。



コメント
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