旅行から帰った翌日から、3連続でヨガに通った。
40分前に出発して、1時間のヨガ。終わってからシャワーなどするから、帰宅にも1時間弱はかかる。2時間半かな。知り合いと立ち話タイムが入ると、もう少し延長。苦笑 ま、3時間かな。
帰ってからも、心地よい疲労の中で、数独したりして、我ながら優雅~。
午後、食材の仕入れに行こうとすると、近所のスーパーから戻ってきたお隣さんとバッタリ。時候の話題から、食欲がイマイチの話に発展して、、、。食事作りが面倒になりがち、、、と。
私は、近所のスーパーではなく、車でひとっ走りのお店に向かう。
果物、海鮮、肉類がリーズナブルなのです。野菜もお値打ちですが、家庭菜園の野菜が採れ始めているので、目的ではありません。
だから、サザエのつぼ焼きやアユの塩焼き、ヒラメの煮つけ、ビーフシチュー、ローストビーフがリーズナブルにOKなんです。
桃の箱買いもハードルが高くないし、メロンなどもリーズナブル。
お隣さんには、そのお店は大量に買わなくてはならないから、というイメージで避けていたそうですが、、、ああ、もったいない。
そして、そのお店に行くと、ずいぶん昔の知人にバッタリ。海鮮のアレがいいわよ、と声をかけても、手間のかかるものはしない。毎度同じことの繰り返し以外はヤダ、と。60代も後半になると、主婦業もこうなるのかしら。
いろいろ、でしょうけどね。
ホットヨガでは、落ちこぼれ組(組ではなく、ひとりだけ?)のワタシですが、ヨガに通おうと思っている層の人たちの中での落ちこぼれであって、まだ、美味しいものを作りたいという意欲が残っているだけ、元気があるのかな、と。
最近ダメよ、元気ないわ~、の話題には乗らないようにしないと、と自戒。
インストラクターさんが、できていましたよ、とお世辞を言ってくれることをいいことに、汗流してのリフレッシュを続けたいと思う。
いつまで続くかしら。ヨガに同世代仲間がいるのがうれしい。