わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトとおくらの卵スープ

2015-08-01 16:17:27 | スープ
【材料4人分】

トマト    2こ
おくら    3本
卵      2こ
水      3カップ
コンソメ   2こ


【作り方】

1 トマトは皮を湯むきして、半分に切って種を取る。2センチ角に切る。 
 おくらは塩で板ずりして斜め切りにする。

2 鍋に水とコンソメを入れて沸いたら、トマトとおくらを入れ、仕上げに溶いた卵をふわっと入れる。

さっとできるこの時期のトマトとおくらを使ったスープです。

トマトはそのままざっと切ってもいいのですが、皮が口に当たるので取ってます。(時間に余裕があるときは・・) 

簡単だけど、美味しいです。

今日は、妹が【出張なんでも鑑定団】の観覧券を当たったので、一緒に出掛けました。

私が30分前に着いたらすごい列でした。

妹から電話、エディオンスタジオの前が渋滞。今日のミスチルのコンサートで道がなかなか進まないと。

券を妹が持っていたので、焦りましたが15分前に着きました~。

 

始まる前に、拍手の練習や注意事項もありました。

テレビではあっという間なのに、2時間の収録、楽しい時間でした。

東京では今月末の放送ですが、広島では4か月先とのことです。

広島ブログ





 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする