【材料4人分】
きゅうり 2本
塩昆布 大路1
ひろしまレモン 1/4こ
【作り方】
1 きゅうりは4等分にして、さらに4つ割りにしてビニール袋に入れる。
2 1の中に塩昆布といちよう切りにした、レモンを入れて揉んで10分以上置く。
とっても簡単なお漬物、サラダ感覚ですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今日の子どもクッキングでも子供たち、もみもみしました。
生産高日本一、ひろしまレモンは有名になりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
無農薬、皮も安心です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a9/06caaf6af051d0783c988fdb8b5b9d3b.jpg)
今日の子どもたちとっても静か、実習中もだし試食中も。
地域ごと子どものタイプが違いますね。
いただきますの挨拶は、すぐに前の席の女の子がやってくれました。
恥ずかしがってやってくれない時は私がします。
今日も子どもたちのパワーをもらって帰りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
↓
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
きゅうり 2本
塩昆布 大路1
ひろしまレモン 1/4こ
【作り方】
1 きゅうりは4等分にして、さらに4つ割りにしてビニール袋に入れる。
2 1の中に塩昆布といちよう切りにした、レモンを入れて揉んで10分以上置く。
とっても簡単なお漬物、サラダ感覚ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今日の子どもクッキングでも子供たち、もみもみしました。
生産高日本一、ひろしまレモンは有名になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
無農薬、皮も安心です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0c/94a3f0700dec97b3f209acf70ab6f7d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a9/06caaf6af051d0783c988fdb8b5b9d3b.jpg)
今日の子どもたちとっても静か、実習中もだし試食中も。
地域ごと子どものタイプが違いますね。
いただきますの挨拶は、すぐに前の席の女の子がやってくれました。
恥ずかしがってやってくれない時は私がします。
今日も子どもたちのパワーをもらって帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)