【材料】2人分
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1/4こ
ロースハム 2枚
バター 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g
オリーブ油
【作り方】
1 ズッキーニは縦半分に切って中身をくり抜いてさいの目に切る。
たまねぎ、はむはみじん切りにする。
2 フライパンにバターをひいてたまねぎを炒めて、ズッキーニ、ハムを炒めてカレー粉と塩、こしょうをする。
3 ズッキーニにオリーブ油を塗って2を詰めて上にチーズをのせる。220度で10分焼く。
なすやトマトをくり抜いてグラタン風にしますが、ズッキーニでもやってみました。
カレー粉入りとプレーンを作ってみたら、子どもたちはカレー入りの方がいいというので、
こちらのレシピに決定です(笑)
先日届いたこの本。
今日ようやく火花を一気読みしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ed/496b9a6e77280d2aaf8ddfc2ab5f5179.jpg)
↓
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1/4こ
ロースハム 2枚
バター 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g
オリーブ油
【作り方】
1 ズッキーニは縦半分に切って中身をくり抜いてさいの目に切る。
たまねぎ、はむはみじん切りにする。
2 フライパンにバターをひいてたまねぎを炒めて、ズッキーニ、ハムを炒めてカレー粉と塩、こしょうをする。
3 ズッキーニにオリーブ油を塗って2を詰めて上にチーズをのせる。220度で10分焼く。
なすやトマトをくり抜いてグラタン風にしますが、ズッキーニでもやってみました。
カレー粉入りとプレーンを作ってみたら、子どもたちはカレー入りの方がいいというので、
こちらのレシピに決定です(笑)
先日届いたこの本。
今日ようやく火花を一気読みしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ed/496b9a6e77280d2aaf8ddfc2ab5f5179.jpg)
↓
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)