【材料4人分】 15分
さつま芋 大1本(300g)
A
さとう 大さじ2
はちみつ 大さじ1
バター 大さじ1
生クリーム 大さじ1
パイン 2枚
【作り方】
1 2センチ幅に切ってレンジに500Wのレンジで6分かける。
皮をむいでマッシャ―でつぶす。
2 Aを入れて混ぜ合わせて、8ミリ角に切ったパインを混ぜる。
3 ラップにピンポン玉ぐらいの2をのせて茶巾にする。
ずっと野菜かごでころがっていたさつま芋で、茶巾にしました。
つぶして、パインを混ぜたらけっこうカサが増えました。
パインの甘酸っぱさとほんのりバターの風味、合います。
お弁当のすき間にもちょこんと入れられます。
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
さつま芋 大1本(300g)
A
さとう 大さじ2
はちみつ 大さじ1
バター 大さじ1
生クリーム 大さじ1
パイン 2枚
【作り方】
1 2センチ幅に切ってレンジに500Wのレンジで6分かける。
皮をむいでマッシャ―でつぶす。
2 Aを入れて混ぜ合わせて、8ミリ角に切ったパインを混ぜる。
3 ラップにピンポン玉ぐらいの2をのせて茶巾にする。
ずっと野菜かごでころがっていたさつま芋で、茶巾にしました。
つぶして、パインを混ぜたらけっこうカサが増えました。
パインの甘酸っぱさとほんのりバターの風味、合います。
お弁当のすき間にもちょこんと入れられます。
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ