わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おさつとパインの茶巾

2015-08-12 22:17:30 | モニター
【材料4人分】 15分

さつま芋  大1本(300g)

さとう   大さじ2
はちみつ  大さじ1 
バター   大さじ1
生クリーム 大さじ1

パイン   2枚

【作り方】

1 2センチ幅に切ってレンジに500Wのレンジで6分かける。
  皮をむいでマッシャ―でつぶす。

2 Aを入れて混ぜ合わせて、8ミリ角に切ったパインを混ぜる。

3 ラップにピンポン玉ぐらいの2をのせて茶巾にする。 

ずっと野菜かごでころがっていたさつま芋で、茶巾にしました。

つぶして、パインを混ぜたらけっこうカサが増えました。

パインの甘酸っぱさとほんのりバターの風味、合います。

お弁当のすき間にもちょこんと入れられます。

みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログみんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ






広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする