わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

はもの梅肉和え

2015-08-25 20:50:40 | 魚料理
【4人分】

はも 1尾

ハウスしそ梅 2~3こ
みりん 大さじ1
さとう  小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1

青しそ  1束

【材料】

1 骨切りしたはもは一口大に幅に切る。
 熱湯に片栗粉(分量外)をまぶして湯通しする。

2 Aを混ぜ合わせて、はもに添える。

店頭ではもを見つけました。

しそ梅に調味料を混ぜて、さっぱりと梅肉和えにしました。



今日は台風の影響で、風も吹き荒れました。

昨日のうちに、カーポートの足を出したり、植木ばちを下ろしたり、自転車を倒したり・・。

午前中は用事で車で出かけましたが、午後からは家の中で静かに過ごしました。






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