【4人分】
スパゲティ 300g
ミニトマト 30こぐらい
モッツァレラ 100g
きゅうり 2本
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
バジル
【作り方】
1 トマトは半分に切る。きゅうりとモッツァレラは1センチ角に切る。
2 ボールに1とオリーブ油を入れて混ぜて、塩、こしょうをして冷やしておく。
3 スパゲティを表示より1分長めに茹でて、水にとって水気をよく切る。
4 3のパスタを2に入れてよく和える。盛り付けたら上にバジルをのせる。
庭のミニトマト、収穫してもつぎつぎとできて大変。

それなのに、実家で野菜をたくさんもらってきてしまいました。
いつもはトマトを入れるところを、今日はこのミニトマトでパスタにしました。
バジルも今青々とできていて、庭を通るといい香りです。
↓

スパゲティ 300g
ミニトマト 30こぐらい
モッツァレラ 100g
きゅうり 2本
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
バジル
【作り方】
1 トマトは半分に切る。きゅうりとモッツァレラは1センチ角に切る。
2 ボールに1とオリーブ油を入れて混ぜて、塩、こしょうをして冷やしておく。
3 スパゲティを表示より1分長めに茹でて、水にとって水気をよく切る。
4 3のパスタを2に入れてよく和える。盛り付けたら上にバジルをのせる。
庭のミニトマト、収穫してもつぎつぎとできて大変。


それなのに、実家で野菜をたくさんもらってきてしまいました。

いつもはトマトを入れるところを、今日はこのミニトマトでパスタにしました。

バジルも今青々とできていて、庭を通るといい香りです。

↓

