【材料】
黒豆 30g
梅干し 2~3こ
米 2カップ
水 430ml
酒 大さじ1
【作り方】
1 黒豆はフライパンで転がしながら少しはじけるまで煎る。
2 お米を洗って、水、酒、1の黒豆、梅をほぐして入れて普通に炊く。
黒豆の新しい袋があったので、、炊き込みごはんにしました。
梅干しを入れると、色もきれいだしさっぱり。お弁当にも防腐作用でよいです。
さて小雨の今日は男性料理教室でした。
男性の教室では、女性では自己流でされることもたくさん聞かれます。
・
油に肉を入れるタイミング、引き上げるタイミングなど。ずっと側で見守って答えました(笑)・・

夏の酢豚ということで、きゅうりをたっぷり入れました。班によって、あんの絡みが違うとのご指摘も。
早く出来た班、火をつけたり消したり・・煮詰まるはずですね。
私の試作品のゼリーも試食してもらいました。
これは企業向けに年に4回レシピを作っているものです。
いろいろ批評してもらい、改良しま~す。
↓

黒豆 30g
梅干し 2~3こ
米 2カップ
水 430ml
酒 大さじ1
【作り方】
1 黒豆はフライパンで転がしながら少しはじけるまで煎る。
2 お米を洗って、水、酒、1の黒豆、梅をほぐして入れて普通に炊く。
黒豆の新しい袋があったので、、炊き込みごはんにしました。

梅干しを入れると、色もきれいだしさっぱり。お弁当にも防腐作用でよいです。
さて小雨の今日は男性料理教室でした。

男性の教室では、女性では自己流でされることもたくさん聞かれます。
・
油に肉を入れるタイミング、引き上げるタイミングなど。ずっと側で見守って答えました(笑)・・



夏の酢豚ということで、きゅうりをたっぷり入れました。班によって、あんの絡みが違うとのご指摘も。
早く出来た班、火をつけたり消したり・・煮詰まるはずですね。
私の試作品のゼリーも試食してもらいました。

これは企業向けに年に4回レシピを作っているものです。
いろいろ批評してもらい、改良しま~す。

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