わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトの酸辣湯スープ

2015-08-08 22:02:56 | スープ
【材料 4人分】

トマト  2こ
椎茸   1枚
たけのこ  60g

水     4カップ
中華スープ  小さじ1

しょうゆ   大さじ1
塩      小さじ1/4
ラー油    小さじ1

片栗粉    大さじ1
水      大さじ2
酢      大さじ1

卵      1こ

【作り方】

1 トマトは皮をむいで、種を取って2センチ角。
  椎茸、たけのこはせん切り。

2 水と中華スープ、椎茸とたけのこを入れる。
 煮えたらAとトマトを入れて、水溶き片栗粉、酢を入れる。

3 仕上げに溶き卵を流しいれて出来上がり。


実家からトマトがいっぱい、送られてきました。

消費しないといけないので、トマトをたっぷり入れました。

酸味がきいて夏らしいスープになりました。


広島ブログ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする