わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豆苗のたまごスープ

2019-10-02 21:07:38 | スープ
豆苗のたまごスープ


【材料4人分】

豆苗  50g
水   700ml

コンソメ 1こ
塩    小さじ1/2
酒    大さじ1

卵    1こ

【作り方】

1 豆苗は根元を切り、2センチ幅に切る。

2 鍋に水とAを入れて煮る。
 豆苗を入れて煮えたら卵を回し入れる。

豆苗と卵でスープを作りました。根元はいちごパックに入れて再収穫ですね。


東京旅行3日目です。

おじの家で出張帰りの夫と合流して、翌日は皇居へ行ってみました。

私は3月にも母と皇居へ来たのですが、夫は頻繁に出張で上京してもなかなか観光の機会はないので・・。

入る際は手荷物検査もあり、こんな入園票も。

 
 

初めて、三の丸尚蔵館を見学しました。

そのあと二重橋を目指してテクテク、皇居ランナーをたくさん見ながら・・。

3月はちょうど雨の日傘をさしながらだったので、今日は二重橋もゆっくりと見ることができました。

 

楠木正成像


 

そのあとは、巣鴨に移動しました。地蔵通り商店街いつも人が多いですね。



 

高岩寺のとげぬき地蔵尊でお参りしました。

    

商店街をぶらぶらして金太郎飴や千成もなかをお買い上げ。

 


海鮮三崎港でお寿司を食べたら、皇居を歩きすぎがたたり疲れ果て早々と帰宅しました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする