豆苗のたまごスープ
【材料4人分】
豆苗 50g
水 700ml
A
コンソメ 1こ
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
卵 1こ
【作り方】
1 豆苗は根元を切り、2センチ幅に切る。
2 鍋に水とAを入れて煮る。
豆苗を入れて煮えたら卵を回し入れる。
豆苗と卵でスープを作りました。根元はいちごパックに入れて再収穫ですね。
豆苗 50g
水 700ml
A
コンソメ 1こ
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
卵 1こ
【作り方】
1 豆苗は根元を切り、2センチ幅に切る。
2 鍋に水とAを入れて煮る。
豆苗を入れて煮えたら卵を回し入れる。
豆苗と卵でスープを作りました。根元はいちごパックに入れて再収穫ですね。
東京旅行3日目です。
おじの家で出張帰りの夫と合流して、翌日は皇居へ行ってみました。
私は3月にも母と皇居へ来たのですが、夫は頻繁に出張で上京してもなかなか観光の機会はないので・・。
入る際は手荷物検査もあり、こんな入園票も。
初めて、三の丸尚蔵館を見学しました。
そのあと二重橋を目指してテクテク、皇居ランナーをたくさん見ながら・・。
3月はちょうど雨の日傘をさしながらだったので、今日は二重橋もゆっくりと見ることができました。
そのあとは、巣鴨に移動しました。地蔵通り商店街いつも人が多いですね。
高岩寺のとげぬき地蔵尊でお参りしました。
商店街をぶらぶらして金太郎飴や千成もなかをお買い上げ。
海鮮三崎港でお寿司を食べたら、皇居を歩きすぎがたたり疲れ果て早々と帰宅しました。
おじの家で出張帰りの夫と合流して、翌日は皇居へ行ってみました。
私は3月にも母と皇居へ来たのですが、夫は頻繁に出張で上京してもなかなか観光の機会はないので・・。
入る際は手荷物検査もあり、こんな入園票も。
初めて、三の丸尚蔵館を見学しました。
そのあと二重橋を目指してテクテク、皇居ランナーをたくさん見ながら・・。
3月はちょうど雨の日傘をさしながらだったので、今日は二重橋もゆっくりと見ることができました。
楠木正成像
そのあとは、巣鴨に移動しました。地蔵通り商店街いつも人が多いですね。
高岩寺のとげぬき地蔵尊でお参りしました。
商店街をぶらぶらして金太郎飴や千成もなかをお買い上げ。
海鮮三崎港でお寿司を食べたら、皇居を歩きすぎがたたり疲れ果て早々と帰宅しました。