かきのピリ辛辣油漬け
【材料4人分】
生かき 200g
片栗粉 適量
わけぎ 5~6本
生姜 1片
A
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
湯 大さじ2
ガラスープ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ハウス辣油 大さじ1
【作り方】
1 かきは塩で振り洗いして、片栗粉をまぶし湯通しする。
2 Aを混ぜ合わせて1のかきを漬ける。
3 上にわけぎの小口切りと生姜のせん切りをのせる。
地元のかきが店頭に並び始めました。
かきに片栗粉をまぶして湯通して、つるっとした食感です。
今回のモニターの辣油でぴり辛たれを作りました。
わけぎと生姜をいっぱいのせていただきます。
【ハウス食品☓レシピブログ】のモニター参加中です。
生かき 200g
片栗粉 適量
わけぎ 5~6本
生姜 1片
A
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
湯 大さじ2
ガラスープ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ハウス辣油 大さじ1
【作り方】
1 かきは塩で振り洗いして、片栗粉をまぶし湯通しする。
2 Aを混ぜ合わせて1のかきを漬ける。
3 上にわけぎの小口切りと生姜のせん切りをのせる。
地元のかきが店頭に並び始めました。
かきに片栗粉をまぶして湯通して、つるっとした食感です。
今回のモニターの辣油でぴり辛たれを作りました。
わけぎと生姜をいっぱいのせていただきます。
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