ホットケーキミックスdeホットク
【材料5人分】
ケーキのようなホットケーキミックス 100g
だんごの粉 50g
水 100ml
A
きび砂糖 40g
シナモン 小さじ1/2
白すりごま 小さじ1/2
ピーナッツ(刻む) 15g
サラダ油 適量
【作り方】
1 ボウルにホットケーキミックス、だんごの粉を混ぜ、水を加えてよくこねる。
ひとまとまりにして5等分に分けて丸めておく。
2 Aを混ぜておく。
3 1の生地を広げてAを中心にのせて包んで丸める。同様に4こ作る。
4 フライパンに油をひき温め、いったんぬれぶきんの上にのせて冷ます。
5 3を並べて上からマッシャーで軽く押させながら弱火で3分焼く。
裏返してさらに2分焼いて出来上がり。
【ケーキのようなホットケーキミックス 】を使ってホットクを作りました。
いつもは小麦粉とだんごの粉にドライイーストで発酵させてと時間がかかっていました。
今回、ホットケーキミックスを使ってみたら時短でできてとっても便利です。
ケーキのようなホットケーキミックス 100g
だんごの粉 50g
水 100ml
A
きび砂糖 40g
シナモン 小さじ1/2
白すりごま 小さじ1/2
ピーナッツ(刻む) 15g
サラダ油 適量
【作り方】
1 ボウルにホットケーキミックス、だんごの粉を混ぜ、水を加えてよくこねる。
ひとまとまりにして5等分に分けて丸めておく。
2 Aを混ぜておく。
3 1の生地を広げてAを中心にのせて包んで丸める。同様に4こ作る。
4 フライパンに油をひき温め、いったんぬれぶきんの上にのせて冷ます。
5 3を並べて上からマッシャーで軽く押させながら弱火で3分焼く。
裏返してさらに2分焼いて出来上がり。
【ケーキのようなホットケーキミックス 】を使ってホットクを作りました。
いつもは小麦粉とだんごの粉にドライイーストで発酵させてと時間がかかっていました。
今回、ホットケーキミックスを使ってみたら時短でできてとっても便利です。
フーディストアワード2019