ハロウィンのパンプキンマフィン
【材料8個分】
かぼちゃ 150g
バター 100g
砂糖 100g
卵 2こ
A
薄力粉 200g
シナモン 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
1 かぼちゃは蒸して皮を除いてつぶす。皮は好きな形に抜いておく。
2 ボウルにバターを混ぜて砂糖を3回に分けて混ぜ合わせる。溶いた卵を混ぜてかぼちゃを混ぜる。
3 ふるったAを混ぜて、マフィン型に入れる。
4 180どに予熱したオーブンで20~25分焼く。
かぼちゃを生地に入れて、マフィンにしました。
すこしシナモンも入れて、香りもよく合いました。
先日の子ども教室は近所のお年寄りに配るお弁当にクッキーをそえようというものでした。

メッセージカードもみんなペンや色鉛筆で可愛らしく書きました。

クッキーを焼いたあと、おやつにかぼちゃマフィンとタピオカミルクティーも作って大忙しでした。
かぼちゃ 150g
バター 100g
砂糖 100g
卵 2こ
A
薄力粉 200g
シナモン 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
1 かぼちゃは蒸して皮を除いてつぶす。皮は好きな形に抜いておく。
2 ボウルにバターを混ぜて砂糖を3回に分けて混ぜ合わせる。溶いた卵を混ぜてかぼちゃを混ぜる。
3 ふるったAを混ぜて、マフィン型に入れる。
4 180どに予熱したオーブンで20~25分焼く。
かぼちゃを生地に入れて、マフィンにしました。

すこしシナモンも入れて、香りもよく合いました。

先日の子ども教室は近所のお年寄りに配るお弁当にクッキーをそえようというものでした。



メッセージカードもみんなペンや色鉛筆で可愛らしく書きました。


クッキーを焼いたあと、おやつにかぼちゃマフィンとタピオカミルクティーも作って大忙しでした。

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