ハロウィンのパンプキンマフィン
【材料8個分】
かぼちゃ 150g
バター 100g
砂糖 100g
卵 2こ
A
薄力粉 200g
シナモン 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
1 かぼちゃは蒸して皮を除いてつぶす。皮は好きな形に抜いておく。
2 ボウルにバターを混ぜて砂糖を3回に分けて混ぜ合わせる。溶いた卵を混ぜてかぼちゃを混ぜる。
3 ふるったAを混ぜて、マフィン型に入れる。
4 180どに予熱したオーブンで20~25分焼く。
かぼちゃを生地に入れて、マフィンにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
すこしシナモンも入れて、香りもよく合いました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
先日の子ども教室は近所のお年寄りに配るお弁当にクッキーをそえようというものでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b5/fed162e774a9068c558755ba51f9c8c8.jpg)
メッセージカードもみんなペンや色鉛筆で可愛らしく書きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/38/860582d821589227cf2b529a4dd14ee3.jpg)
クッキーを焼いたあと、おやつにかぼちゃマフィンとタピオカミルクティーも作って大忙しでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
かぼちゃ 150g
バター 100g
砂糖 100g
卵 2こ
A
薄力粉 200g
シナモン 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
1 かぼちゃは蒸して皮を除いてつぶす。皮は好きな形に抜いておく。
2 ボウルにバターを混ぜて砂糖を3回に分けて混ぜ合わせる。溶いた卵を混ぜてかぼちゃを混ぜる。
3 ふるったAを混ぜて、マフィン型に入れる。
4 180どに予熱したオーブンで20~25分焼く。
かぼちゃを生地に入れて、マフィンにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
すこしシナモンも入れて、香りもよく合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
先日の子ども教室は近所のお年寄りに配るお弁当にクッキーをそえようというものでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/34/c2109a4b71911f61d6cc46faa67cfb7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b5/fed162e774a9068c558755ba51f9c8c8.jpg)
メッセージカードもみんなペンや色鉛筆で可愛らしく書きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/10/1ed67192ffe5438933e927fcf92f5eaf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/38/860582d821589227cf2b529a4dd14ee3.jpg)
クッキーを焼いたあと、おやつにかぼちゃマフィンとタピオカミルクティーも作って大忙しでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
秋のハロウィンレシピコンテスト