さつまいもとウインナーのマスタードサラダ
【材料4人分】
さつまいも 1本(200g)
ウインナー 4本
たまねぎ(みじん切り) 1/4こ
A
マヨネーズ 大さじ4
つぶ入りマスタード 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
塩 少々
【作り方】
1 さつまいもは1センチ角に、たまねぎはみじん切りにする。
2 鍋にさつまいもとひたひたの水を入れて煮る。途中ウインナーを入れて3分煮て斜め切りにする。
3 ボウルにさつまいも、ウインナー、たまねぎを入れてAで和える。
今回の【ハウス☓レシピブログモニター】です。
さつまいもをたくさん収穫してきました。
この堀りたてのさつまいもでサラダにしてみました。
マヨネーズに隠し味のコンデンスミルク、つぶ入りマスタードで味が引き締まります。
さつまいも 1本(200g)
ウインナー 4本
たまねぎ(みじん切り) 1/4こ
A
マヨネーズ 大さじ4
つぶ入りマスタード 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
塩 少々
【作り方】
1 さつまいもは1センチ角に、たまねぎはみじん切りにする。
2 鍋にさつまいもとひたひたの水を入れて煮る。途中ウインナーを入れて3分煮て斜め切りにする。
3 ボウルにさつまいも、ウインナー、たまねぎを入れてAで和える。
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さつまいもをたくさん収穫してきました。
この堀りたてのさつまいもでサラダにしてみました。
マヨネーズに隠し味のコンデンスミルク、つぶ入りマスタードで味が引き締まります。
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