わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

さつまいもとウインナーのマスタードサラダ

2019-10-29 20:18:50 | モニター
さつまいもとウインナーのマスタードサラダ


【材料4人分】

さつまいも 1本(200g)
ウインナー 4本
たまねぎ(みじん切り) 1/4こ

マヨネーズ     大さじ4
つぶ入りマスタード  大さじ1
コンデンスミルク  大さじ1
塩         少々

【作り方】 

1 さつまいもは1センチ角に、たまねぎはみじん切りにする。

2 鍋にさつまいもとひたひたの水を入れて煮る。途中ウインナーを入れて3分煮て斜め切りにする。

3 ボウルにさつまいも、ウインナー、たまねぎを入れてAで和える。

今回の【ハウス☓レシピブログモニター】です。



さつまいもをたくさん収穫してきました。



この堀りたてのさつまいもでサラダにしてみました。

マヨネーズに隠し味のコンデンスミルク、つぶ入りマスタードで味が引き締まります。


【ハウス食品☓レシピブログ】のモニター参加中です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする