アーモンドラスク
【材料】
バケット 1本
スライスアーモンド 50g
A
砂糖 50g
バター 40g
生クリーム 30g
はちみつ 20g
【作り方】
1 バケットは1センチ幅に切る。天板に並べて150℃のオーブンで5分焼く。
スライスアーモンドも同じ温度で空焼きしておく。
2 鍋にAを入れて溶けたら1分煮て火を止める。アーモンドを混ぜる。
3 1のバケットに2をバターナイフで塗る。
4 180℃のオーブンで5分焼く。
よく子どものおやつに作っていました。今日はひさひざに作りました。
バケット 1本
スライスアーモンド 50g
A
砂糖 50g
バター 40g
生クリーム 30g
はちみつ 20g
【作り方】
1 バケットは1センチ幅に切る。天板に並べて150℃のオーブンで5分焼く。
スライスアーモンドも同じ温度で空焼きしておく。
2 鍋にAを入れて溶けたら1分煮て火を止める。アーモンドを混ぜる。
3 1のバケットに2をバターナイフで塗る。
4 180℃のオーブンで5分焼く。
よく子どものおやつに作っていました。今日はひさひざに作りました。