わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

サニーレタスとりんごのマスタードサラダ

2019-10-30 21:19:23 | スパイス大使メニュー
サニーレタスとりんごのマスタードサラダ


【材料4人分】

サニーレタス  1/2株
アスパラガス  60g
いんげん    60g
りんご     1/2こ

酢        大さじ1
つぶ入りマスタード 小さじ2
塩        ひとつまみ
こしょう     少々
オリーブ油     大さじ3

【作り方】

1 サニーレタスは食べやすくちぎる。

2 筋を取ったいんげん、アスパラガスは茹でて食べやすく切る。

3 りんごはいちょう切りにする。

4 Aを混ぜ合わせて1・2・3と和える。

今月のスパイスモニターです。



つぶ入りマスタードを利かせたドレッシングを作ってサラダにしました。

マスタードの酸味と塩分で減塩にもなります。




【ハウス食品☓レシピブログのモニター】に参加中です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする