ささみのみのむし揚げ
【材料2人分】
じゃがいも 300g
鶏ささみ 2本
酒 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2~3
揚げ油 適量
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいでせん切りにして水にさらす。
水気をふきとり片栗粉をまぶす。
2 筋を取ったささみは4等分のそぎ切りにして酒をふる。
塩、こしょうをふり、1のじゃがいもを回りにぎゅっと握るようにしてつける。
3 2を油で中温で5~6分揚げる。
じゃがいもをささ身にまぶしてみのむし揚げにしてみました。
そのままでもいいですが、こどもたちはケチャップつけて食べてます。
今朝は震源地が伊予灘の地震が8時2分にあったようです。
ニュースを見て知りました。家族は職場や通勤中などまちまち、結構揺れてびっくりしたそうです。
私はその時間はちょうどJRに乗った時間、全く気がつきませんでした。でも被害はなかったのでよかったです。
じゃがいも 300g
鶏ささみ 2本
酒 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2~3
揚げ油 適量
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいでせん切りにして水にさらす。
水気をふきとり片栗粉をまぶす。
2 筋を取ったささみは4等分のそぎ切りにして酒をふる。
塩、こしょうをふり、1のじゃがいもを回りにぎゅっと握るようにしてつける。
3 2を油で中温で5~6分揚げる。
じゃがいもをささ身にまぶしてみのむし揚げにしてみました。
そのままでもいいですが、こどもたちはケチャップつけて食べてます。
今朝は震源地が伊予灘の地震が8時2分にあったようです。
ニュースを見て知りました。家族は職場や通勤中などまちまち、結構揺れてびっくりしたそうです。
私はその時間はちょうどJRに乗った時間、全く気がつきませんでした。でも被害はなかったのでよかったです。