わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

りんごとカッテージチーズのサラダ

2019-10-25 20:55:27 | モニター


【材料4人分】

りんご    1/2こ
サニーレタス 1/4株
雪印北海道100カッテージチーズ 100g

粉ゼラチン 2g
湯     大さじ4

しょうゆ  大さじ1
みりん   小さじ1
酢     小さじ1

【作り方】

1 サニーレタスは食べやすくちぎる。りんごは皮つきのまま3ミリ幅のいちょう切りにする。

2 粉ゼラチンに湯を混入れて溶かし、Aを混ぜる。

3 氷水のボウルに2をつけて、泡ソースホイッパーで泡立てる。

4 お皿に1とカッテージチーズを散らして、3の泡ソースをかける。

今回モニターの雪印カッテージチーズを使ったサラダです。

泡ソースホイッパーでソースを作ってかけてみました。



カッテージチーズ料理レシピ<map name="r191008a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r191008a" target="_blank" shape="rect" coords="148,85,1,2"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/r191008a_pre" target="_blank" shape="rect" coords="298,85,150,2"></map>
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする