【材料4人分】
りんご 1/2こ
サニーレタス 1/4株
雪印北海道100カッテージチーズ 100g
粉ゼラチン 2g
湯 大さじ4
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
酢 小さじ1
【作り方】
1 サニーレタスは食べやすくちぎる。りんごは皮つきのまま3ミリ幅のいちょう切りにする。
2 粉ゼラチンに湯を混入れて溶かし、Aを混ぜる。
3 氷水のボウルに2をつけて、泡ソースホイッパーで泡立てる。
4 お皿に1とカッテージチーズを散らして、3の泡ソースをかける。
今回モニターの雪印カッテージチーズを使ったサラダです。
泡ソースホイッパーでソースを作ってかけてみました。
りんご 1/2こ
サニーレタス 1/4株
雪印北海道100カッテージチーズ 100g
粉ゼラチン 2g
湯 大さじ4
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
酢 小さじ1
【作り方】
1 サニーレタスは食べやすくちぎる。りんごは皮つきのまま3ミリ幅のいちょう切りにする。
2 粉ゼラチンに湯を混入れて溶かし、Aを混ぜる。
3 氷水のボウルに2をつけて、泡ソースホイッパーで泡立てる。
4 お皿に1とカッテージチーズを散らして、3の泡ソースをかける。
今回モニターの雪印カッテージチーズを使ったサラダです。
泡ソースホイッパーでソースを作ってかけてみました。

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