わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

塩豚ポトフ

2021-01-09 21:24:37 | スープ

【材料】

豚もも肉   400g

塩      8g

水      6カップ

じゃがいも  4こ

たまねぎ    2こ

かぶ      1こ    

にんじん    2本

白菜      1/8こ

トマト  3こ

ブロツコリー  1/2株

ローリエ    1枚

塩・こしょう  適量

【作り方】

1 豚肉に塩をすりこんでラップに包んでひと晩置く。

2 かぶは皮をむいて4等分、たまねぎは縦半分、にんじんは輪切り。

  じゃがいもは皮をむいて水に浸ける。

3 鍋に水を入れて沸騰したら豚肉、かぶ、じゃがいも、人参、ローリエを入れて煮ていく。

4  白菜とブロッコリー、トマトを入れて、塩と胡椒で味を調える。

 

寒い一日でした。野菜をいっぱい入れてポトフにしました。

豚肉は固まりのまま、食べる前に切り分けます。

大きな白菜がたくさんもらっているので、キャベツの代わりに白菜を。

柔らかくて美味しかったです。

 

 

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