【材料】
チャパゲティ 1袋
ノグリ 1袋
牛ステーキ 1枚
【作り方】
1 牛肉は角切りにして、フライパンで塩、こしょうして焼く。
2 鍋に水5カップを入れ沸いたら、麺とかやくを入れて煮る。
3 水気を切り麺に粉末のスープと付属のオリーブオイルを混ぜ合わせる。
4 麺を盛り付けてお肉をのせる。
先日、韓国映画の「パラサイト半地下の家族」を見ました。
https://kinro.ntv.co.jp/lineup/20210108
キャンプに出かけた家族が雨で中止。
家で待機していた家政婦に今から8分後には着くからチャパグリを作っておくようにとの電話。
家政婦さん冷蔵庫から肉を取り出してすごいスピードで切り始めるというシーンがありました。
茹でた麺に粉末のスープをかけてくるくる混ぜて・・
再現したくて慌てて巻き戻してパシャリ(上手に撮れず)。
そしてちょうど帰宅した奥様がとても美味しそうにそれを食べるという図。
我が家にチャパゲティはちょうどあったので、ノグリはカルディで買ってきて作ってみました。
右チャパゲティはチャジャンミョンのソース。ノグリはピリ辛の海鮮スープ。
チャパゲティ+ノグリでチャパグリと言われるようです。
水から沸かしてから8分で完成させるのはちよっとキツイかも。
初めて作ってみましたが、ピリ辛でなかなか美味しかったです。