わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ほうれん草とれんこんのニョクマム炒め

2021-01-10 16:13:14 | エスニック

【材料】

ほうれん草  300g

                                                                                          れんこん  1節

ちりめんじゃこ 20g

ニョクマム  大さじ1

砂糖     小さじ1/2

ごま油    小さじ2

【作り方】

1 ほうれん草はさっと茹でて3センチ長さに切る。

 れんこんは薄切りにして水にさらす。

2 フライパンにちりめん入れて乾煎りして取り出す。

3 ごま油を熱しれんこんをさっと炒め、ほうれん草を入れ、ニョクマム、砂糖で調味する。

 仕上げにちりめんじゃこを炒め合わせる。

 今日は朝起きたら霜が降りてすごく寒い一日でした。

 午後からは日が差しだしました。

 

庭の鉢植えのきんかん、今年は少し実をつけました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする