わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

田舎巻きずし

2021-01-24 17:41:51 | ごはん

【材料】

米   4C

酢   90ml(炊きあがりごはんの15%)

砂糖  42g(8%)

塩   8g(1.3%)

茹でほうれん草  適量

にんじん

ごぼう

薄焼き卵

のり

1 にんじん、ごぼうは太めの棒状に切って、だしとしょうゆ、みりんで炊く。

2 巻きすにのりを縦に置いて、すしめしと具をのせて巻く。

一昨日実家の畑の野菜をもらってきましたので、田舎巻きずしです。

具材が大きめで太めのができたので、食べ応えあり。

野菜メインなのであっさりとしてます。

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする