【材料4人分】
きゅうり 1本
セロリ 1本
アスパラガス 1束
にんにく(薄切り) 2こ
赤唐辛子(小口切り) 1本
A
ナンプラー 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ2
【作り方】
1 きゅうりと筋を取ったセロリは大ぶりな斜め切りにする。
アスパラガスは斜め切りにする。
2 フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を炒める。
3 1を全て入れて炒め、Aを回しかけて炒め合わせる。
野菜のナンプラー炒め、あっさりしていたいくらでも食べられます。
・・・★・・・★・・・★・・・
台風の影響で夕方から雨がたくさん降り続いています。
物干しざおをおろしたり、自転車や植木を中に入れたりと準備は万全です。
同じ市内でも避難勧告が出ていますが、
被害がなければよいのですが。
節約レシピ参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます