わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きゅうりとセロリとアスパラのナンプラー炒め

2021-09-17 20:18:22 | エスニック

【材料4人分】

きゅうり  1本

セロリ   1本

アスパラガス 1束

にんにく(薄切り)   2こ

赤唐辛子(小口切り)  1本

ナンプラー     小さじ1・1/2

砂糖        小さじ1

レモン汁      小さじ1

 

ごま油       小さじ2

【作り方】

1 きゅうりと筋を取ったセロリは大ぶりな斜め切りにする。

 アスパラガスは斜め切りにする。

2 フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を炒める。

3 1を全て入れて炒め、Aを回しかけて炒め合わせる。

野菜のナンプラー炒め、あっさりしていたいくらでも食べられます。

・・・★・・・★・・・★・・・

台風の影響で夕方から雨がたくさん降り続いています。

物干しざおをおろしたり、自転車や植木を中に入れたりと準備は万全です。

同じ市内でも避難勧告が出ていますが、

被害がなければよいのですが。

 

節約レシピ参加中

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大豆もやしのごはん・・また... | トップ | 白菜漬とささ身の生春巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

エスニック」カテゴリの最新記事