夏野菜といえばトマト。トマトといえば夏野菜だ。
もちろん茄子やほかにもいろいろあるのだろうが、赤い色はやっぱり夏を連想させる。
トマトパスタ
短いパスタとトマトとバジルを合わせたものを混ぜる(オリーブオイルもやや多めに・・・)
混ぜた後、冷蔵庫で冷やすといいらしいが、ふつうに食べても結構旨い!と思う。
ちょっとパンチが足りないと思う時は、黒胡椒で味を調えてみてもおいしいと思う。
トマトピラフのはずだったのだが、トマトリゾット・・・・
ネットで検索してみたところ「トマトの水分を炒めてよく飛ばした後に、ごはんとレタスを混ぜると美味」と書いてあったので、試してみるが、水分の飛ばし方が足りなかったらしく、ごはんを混ぜたら簡単にリゾット状になってしまった。
水分を飛ばすことをあきらめて、リゾットに急遽変更する。
粉チーズなどを振り掛けても見た。
不味くはなかったが、やや妙なものが出来上がってしまった。
****
妙な料理が出来上がったのは、私の腕のせいだが、いただいたおいしいトマトを使用したため、まぁおいしく食べることができたと思う。
もちろん茄子やほかにもいろいろあるのだろうが、赤い色はやっぱり夏を連想させる。
トマトパスタ
短いパスタとトマトとバジルを合わせたものを混ぜる(オリーブオイルもやや多めに・・・)
混ぜた後、冷蔵庫で冷やすといいらしいが、ふつうに食べても結構旨い!と思う。
ちょっとパンチが足りないと思う時は、黒胡椒で味を調えてみてもおいしいと思う。
トマトピラフのはずだったのだが、トマトリゾット・・・・
ネットで検索してみたところ「トマトの水分を炒めてよく飛ばした後に、ごはんとレタスを混ぜると美味」と書いてあったので、試してみるが、水分の飛ばし方が足りなかったらしく、ごはんを混ぜたら簡単にリゾット状になってしまった。
水分を飛ばすことをあきらめて、リゾットに急遽変更する。
粉チーズなどを振り掛けても見た。
不味くはなかったが、やや妙なものが出来上がってしまった。
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妙な料理が出来上がったのは、私の腕のせいだが、いただいたおいしいトマトを使用したため、まぁおいしく食べることができたと思う。